30 Minuten Zucchini Pesto Salat

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Fussili Pasta mit Zucchini, Pesto, Pinienkernen und Parmesan

Leichter Sommersalat mit Zucchini

Pasta, mein leckeres Basilikum Cashew Pesto , Zucchini Nüsse und Parmesan. Diese Zutaten genügen, um ein leckeres nahrhaftes Abendessen zuzubereiten.
Diese Zucchini Pasta mit grünem Pesto ist ein ideales Rezept um deine „leftovers“ zu verarbeiten.
Ein geöffnetes Glas Pesto, Pasta oder Parmesan, zugegeben eine dieser Zutaten haben wir doch meistens geöffnet im Kühlschrank, oder?

Für diesen Salat verwende ich gerne übrig gebliebene Zutaten aus den restlichen Mahlzeiten der Woche, damit lassen sich oft die leckersten spontanen Rezepte kreieren!

Zucchini gelb und grün

Die Zutaten für deinen Zucchini Pasta Salat

Pesto natürlich! Ich verwende wie immer mein selbst gemachtes Basilikum Pesto mit Cashews (Basilikum-Cashew-Pesto). Davon bereite ich immer eine größere Menge zu, da sich das Pesto super in anderen Mahlzeiten integrieren lässt wie zum Beispiel diesen leckeren Feta Pesto Stangen. Grünes Pesto aus dem Glas kannst du natürlich auch verwenden.

Pasta: Egal welche Sorte dir beliebt, jede Pasta schmeckt lecker zu diesem Gericht. Ich persönlich verwende gerne geriffelte kurze Pasta für dieses Gericht die sich gut mit den andren Zutaten vermengen lässt! – Aber wenn du Spaghetti übrig hast – rein damit!

Zuccini: Das entscheidende in diesem Rezept sind die fein geschnittenen Zucchini. Für wenige Minuten in der Pfanne angeschwitzt werden sie butterweich.

Basilikum: Basilikum ist die Hauptzutat des Pestos und sorgt für einen hellen, frischen Geschmack. Ich lege immer etwas zum Garnieren auf die Seite.

Parmesan: Eine klassische Zutat in hausgemachtem Pesto die dem Gericht eine salzige Note und Umami verleiht.
Das Topping: Zum Schluss noch knackige Pistazien, frischen Parmesan und frischen Basilikum untermischen. Ich liebe das Zusammenspiel der unterschiedlichen Konsistenzen! Yum!

Fussili Pasta mit Zucchini, Pesto, Pinienkernen und Parmesan

Warum du diesen Pasta Salat lieben wirst

• Für dieses Rezept eignen sich deine „Leftovers“ (Reste) aus dem Kühlschrank, ein leckeres Resteessen. Aber auch frisch zubereitet schmeckt der Pasta Pesto Salat super!

• Sommer – Zucchini und Basilikum, hat doch irgendwie jeder im Garten, oder? Da Zucchini zur besonders fleißigen Sorte gehören, können wir gar nicht genügend leckere Zucchini Rezepte für den Sommer in unserem Rezepte-Repertoire haben, stimmt’s?

• Diese hausgemachte Pesto-Pasta ist in nur 30 Minuten zubereitet und absolut kinderfreundlich.

• Du hast die Basilikum Cashew Pesto nicht nicht getestet? Dann ist dieses Pasta Rezept die ideale Möglichkeit. Wenn du eine größere Portion zubereitest kannst du auch diese Woche noch diese leckeren proteinreichen Feta Pesto Stangen ausprobieren.

Fussili Pasta mit Zucchini, Pesto, Pinienkernen und Parmesan

Step by Step Anleitung

Schritt 1: Pesto zubereiten, siehe dir hierzu das Rezept Basilikum Cashew Pasta am, oder verwende alternativ ein grünes Pesto aus dem Glas.
Schirtt 2: In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.

Schritt 3: Schneide die Zucchini in sehr feine Scheiben. Gebe die Zucchini mit der Butter in eine beschichtete Pfanne und lasse sie für etwa 5-7 Minuten weich garen. Gebe nach 2 Minuten den Knoblauch hinzu. Dabei nur gelegentlich umrühren, bis die Zucchini weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

Schritt 4: Jetzt werden die abgekühlte Pasta und Zucchini mit den restlichen Zutaten vermengt.

Sommerkürbis Pasta Salat mit Pesto

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kalorien

820

kcal
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 250 Gramm Pasta

  • 2 Zucchini (200 Gramm)

  • 20 Gramm Butter

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 120 Gramm Basilikum Pesto

  • 50-100 Gramm Parmesan

  • 20 Gramm Pinienkerne

  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung

  • Pasta nach Packungsanweisung kochen. Du kannst die Pasta auch super am Vortag vorkochen. und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Schneide die Zucchini in sehr feine Scheiben. Gebe die Zucchini mit der Butter in eine beschichtete Pfanne und lasse sie für etwa 5-7 Minuten weich garen. Gebe nach 2 Minuten den Knoblauch hinzu. Dabei nur gelegentlich umrühren, bis die Zucchini weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

  • Das Pesto unter die Pasta rühren, bis alles gut vermischt ist. Den Parmesan und Basilikum hinzufügen. Mit Pinienkernen toppen. Gut umrühren.

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