Ein gesundes Frühstück für einen perfekten Start in den Tag – oder deine Mittagspause, wenn’s mal wieder schnell gehen muss!
Du bist auf der Suche nach einem gesunden, nahrhaften und köstlichen Frühstück? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mein leckeres Saatenbrot mit cremiger Avocado und fluffigem Rührei, verfeinert mit frischem Schnittlauch, liefert dir alles, was du für einen energiegeladenen Start in den Tag brauchst.
Frühstück
schnelles Mittagessen
Proteinreich

Ein schnelles ausgewogenes Frühstück
Diese Avocado Schnitten mit Rührei und Saatenbrot sind nicht nur proteinreich, sondern auch schnell gemacht und perfekt für alle die gerne mit einem herzhaften Frühstück in den Tag starten. Hier vereine ich direkt zwei meiner Lieblingslebensmittel – mein allerliebstes Saatenbrot mit Sauerteig und Avocado!
Dank der gesunden Fette, Ballaststoffe und Proteine ist es nicht nur lecker, sondern auch gut für deinen Körper.
Dieses Rezept wird zu deinem neuen Frühstücks-Favoriten, weil es nicht nur superlecker ist, sondern auch deinem Körper rundum guttut. Ein echtes Wohlfühlgericht für den Alltag!
Diese Zutaten bilden nicht nur eine leckere Kombination, sondern liefern deinem Körper auch wertvolle Nährstoffe, die Energie spenden, deine Gesundheit unterstützen und dich rundum fit halten.

Warum du dieses Saatenbrot mit Avocadocreme lieben wirst
Nährstoffreich & Sättigend: Die Kombination aus Saatenbrot, Avocado und Eiern liefert dir jede Menge gesunde Fette, Proteine und Ballaststoffe. Das hält dich lange satt, gibt dir Energie und unterstützt deine Gesundheit .
Schnell & Einfach: Das Saatenbrot kannst du super vorbereiten und einfrieren, und dir wann immer du möchtest eine Scheibe in den Toaster geben. Die Avocadocreme und das Rührei sind blitzschnell zubereitet.
Gesund & Lecker: Egal ob du dich Low Carb, vegetarisch oder einfach nur gesund ernähren möchtest – dieses Avocado-Brot passt perfekt in jede ausgewogene Ernährung. Es liefert dir essentielle Nährstoffe, ohne auf Geschmack zu verzichten.
Die Zutaten

SAATENBROT – für eine Portion geügen zwei Scheiben von meinem leckeren Saatenbrot oder alternativ zwei Scheiben Vollkornbrot. Saatenbrot ist vollgepackt mit Ballaststoffen, die die Verdauung anregen und für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.
AVOCADO – Avocados sind reich an gesunden ungesättigten Fetten, die besonders herzfreundlich sind. Die cremige Konsistenz der Avocado bildet die Basis für dieses Gericht. Verwende möglichst reife Avocado die sich gut zerdrücken lässt. Alternativ kannst du die Avocado in einen Foodprocessor geben.
EIER – Ich verwende in all meinen Rezepten Eier in der größe M. Eier sind eine hervorragende Quelle für hochwertiges Eiweiß, das den Muskelaufbau und die Zellregeneration unterstützt. Sie liefern Vitamine wie B12 (wichtig für die Blutbildung) und D (für starke Knochen).
SCHNITTLAUCH – Gehört für mich immer in oder auf das Rührei. Schnittlauch bringt frische und eine leichte Schärfe ins Gericht. In Kombination mit Ei oder Flammkuchen genieße ich Schnittlauch am liebsten.
SAHNE – ich verwende meistens Kochsahne mit 15%- Fettgehalt. Normale Sahne macht das Gericht noch reichhaltiger.
PETERSLIE – verwende ich gerne als Deko um dem Gericht das gewisse Etwas zu verleihen.
Zubereitung
Saatenbrot zubereiten: Folge den Anweisungen in meinem Rezept für das leckerste vollwertige Saatenbrot. Alternativ kannst du ein anderes Vollkornbrot verwenden. Schneide das Saatenbrot in dünne Scheiben und gebe Sie für ein paar Minuten in den Toaster. Wenn du das Saatenbrot eingefroren hast, kannst du die Scheiben ebenfalls direkt aus dem Gefrierschrank in den Toaster geben.

Avocadocreme zubereiten: Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einer Schüssel die Avocado mit einer Gabel zu einer glatten Creme zerdrücken. Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Wenn deine Avocado weich genug ist, kannst du sie direkt aufs Brot geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, anschließend würzen.
Rührei mit Schnittlauch zubereiten: Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne und dem Schnittlauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter oder Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eimasse in die Pfanne geben und vorsichtig stocken lassen, anschließend verrühren bis das Rührei nicht mehr roh ist. Achte drauf es nicht zu lange braten, damit es nicht trocken wird.



Anrichten Eine Scheibe Saatenbrot abschneiden und großzügig mit der Avocadocreme bestreichen. Das Rührei darauf verteilen und nach Belieben mit extra Schnittlauch garnieren.
Avocado Schnitten mit Rührei und Saatenbrot
2
Portionen20
Minuten525
kcalDu bist auf der Suche nach einem gesunden, nahrhaften und köstlichen Frühstück? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mein leckeres Saatenbrot mit cremiger Avocado und fluffigem Rührei, verfeinert mit frischem Schnittlauch, liefert dir alles, was du für einen energiegeladenen Start in den Tag brauchst.
Zutaten
4 Scheiben Saatenbrot
4 Eier
40 ml Kochsahne
10 Gramm Olivenöl
1 Avocado
frischer Schnittlauch
Zubereitung
- Saatenbrot zubereiten: Folge den Anweisungen in meinem Rezept für das leckerste vollwertige Saatenbrot. Alternativ kannst du ein anderes Vollkornbrot verwenden. Schneide das Saatenbrot in dünne Scheiben und gebe Sie für ein paar Minuten in den Toaster. Wenn du das Saatenbrot eingefroren hast, kannst du die Scheiben ebenfalls direkt aus dem Gefrierschrank in den Toaster geben.
- Avocadocreme zubereiten: Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einer Schüssel die Avocado mit einer Gabel zu einer glatten Creme zerdrücken. Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Wenn deine Avocado weich genug ist, kannst du sie direkt aufs Brot geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, anschließend würzen.
- Rührei mit Schnittlauch zubereiten: Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne und dem Schnittlauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter oder Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eimasse in die Pfanne geben und vorsichtig stocken lassen, anschließend verrühren bis das Rührei nicht mehr roh ist. Achte drauf es nicht zu lange braten, damit es nicht trocken wird.
- Eine Scheibe Saatenbrot abschneiden und großzügig mit der Avocadocreme bestreichen. Das Rührei darauf verteilen und nach Belieben mit extra Schnittlauch garnieren.