Mit nur 5 Zutaten sind diese leckeren high Protein Kichererbsen mit Frischkäse in weniger als 15 Minuten zubereitet.
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Marry Me Kichererbsen – Dein High Protein Abendessen
Wenn es abends schnell gehen muss, aber trotzdem nährstoffreich und lecker sein soll, dann ist diese Marry Me Kichererbsenpfanne genau das Richtige! Mit nur wenigen Zutaten wie Kichererbsen, Spinat, getrockneten Tomaten und einer cremigen Soße aus Frischkäse und Sahne zauberst du im Handumdrehen ein proteinreiches und schnelles Abendessen.

Varianten der High Protein Kichererbsen
Suchst du ein schnelles, proteinreiches Abendessen, das dich satt und zufrieden macht? Dann probiere meine Marry Me Kichererbsen mit Frischkäse – vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen. Schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten.
In Kombination mit meinem leckeren Saatenbrot kommst du auf beeindruckende 25 g Protein pro Portion – ideal, wenn du auf eine bewusste Ernährung achtest.
Ob mit Sahne, Kochsahne, Schmand oder Frischkäse – du entscheidest! Die Zutaten kannst du problemlos ersetzen, je nach dem was dein Kühlschrank noch her gibt. So passt sich das Rezept deinem Vorrat an!
Ich habe mich für die proteinreiche und kalorienfreundliche Variante entschieden und dazu zwei leckere Scheiben frisches Brot serviert.
Ein leichtes, frisches Abendessen, das schnell zubereitet und super lecker ist!

Warum du diese Kichererbsen mit Frischkäse unbedingt ausprobieren solltest:
• Schnell zubereitet: Die Zubereitung dauert weniger als 15 Minuten
• Proteinreich: Kichererbsen und Frischkäse versorgen dich mit genügend Proteinen
• Wenige Zutaten: Alles, was du brauchst, hast du meist schon zuhause.
• Flexibel: Frischkäse ist durch Sahne oder Schmand ersetzbar –und liefert je nach Wahl eine extra Portion Proteine
• Leicht und sättigend: Perfekt für ein gesundes, leichtes und ausgewogenes Abendessen
• Vielseitig: Schmeckt allein, zu Reis oder mit Brot.
• Frische Zutaten: Spinat und getrocknete Tomaten sorgen für zusätzliche Vitamine

Zutaten

KICHERERBSEN – Die Hauptzutat – reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen, die dich lange satt halten.
GETROCKNETE TOMATEN IN ÖL – Diese Tomaten geben dem Gericht eine intensive, leicht süße Note und sorgen für eine wunderbare Würze.
SPINAT (frisch oder gefroren) -Der Spinat bringt nicht nur Farbe, sondern auch Vitamine und Mineralstoffe in die Pfanne. Gefrorenen Spinat kannst du vorher kurz auftauen lassen (Mikrowelle)
ZWIEBELN – Ob du rote oder weiße Zwiebeln verwendest spielt keine Rolle. Fein gehackt, verleiht sie der Pfanne eine milde Schärfe und bildet die würzige Grundlage.
KNOBLAUCH – ich verwende immer frischen oder gerösteten Knoblauch.
OLIVENÖL – Für das Anbraten der Zwiebeln und das Entfalten der Aromen. Ich verwende immer mildes Olivenöl welches zum Braten geeignet ist.
KOCHSAHNE – zum Kochen verwende ich gerne eine kalorienreduzierte Variante mit 15% – Fettanteil. Du kannst ebenso gut normale Sahne verwenden oder Schmand. Die Sahne sorgt für eine cremige Konsistenz.
FRISCHKÄSE
Der Frischkäse bringt zusätzliche Cremigkeit und einen milden Geschmack – eine ideale Proteinquelle. Auch hier habe ich mich für eine 0,2% fitline Variante entschieden – du kannst einen Balance Frischkäse, oder normalen Frischkäse verwenden.
PAPRIKAPULVER
Für eine feine Würze, die dem Gericht eine warme Note verleiht.
OREGANO und BASILIKUM
Diese mediterranen Kräuter runden das Aroma ab und machen das Gericht besonders.
Zubereitung Kichererbsen mit Frischkäse
Kichererbsen abtropfen lassen und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und trocknen oder gefrorenen Spinat verwenden.
In einer großen Pfanne etwas Öl (z.B. von den getrockneten Tomaten) erhitzen. Zwiebeln und die getrockneten Tomaten 3-5 Minuten andünsten.
Die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne geben und für etwa 3 Minuten dünsten.


Paprikapulver, Oregano und Basilikum nach Geschmack hinzufügen. Die Kochsahne, Spinat und den Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. 3 Minuten köcheln lassen.


Abschmecken und mit frischem Brot servieren!

Cremige High Protein Kichererbsen mit Frischkäse
2
Portionen15
Minuten355
kcalZutaten
• 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
• 100 g Frischkäse (Fitline)
• 100 g Kochsahne
• 1 Zwiebel
• 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder nach Geschmack)
• 50 g getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
• Oregano und Basilikum (nach Geschmack)
• 50 g frischer Spinat
Zubereitung
- Kichererbsen abtropfen lassen und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und trocknen oder gefrorenen Spinat verwenden.
- In einer großen Pfanne etwas Öl (z.B. von den getrockneten Tomaten) erhitzen. Zwiebeln und die getrockneten Tomaten 3-5 Minuten andünsten.
- Die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne geben und für etwa 3 Minuten dünsten.
- Paprikapulver, Oregano und Basilikum nach Geschmack hinzufügen. Die Kochsahne, Spinat und den Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. 3 Minuten köcheln lassen. Gefrorenen Spinat vorher kurz auftauen lassen (Mikrowelle)
Tipps
- Gefrorenen Spinat vorher kurz auftauen lassen (Mikrowelle)
- Wenn du gerade keinen Frischkäse zur Hand hast, kannst du ihn ganz einfach durch Sahne oder Schmand ersetzen. So passt sich das Rezept deinem Vorrat an!