Für diesen Italienisch inspirierten Tortellini Salat benötigst du nur wenige Zutaten und 30 Minuten Zeit. Schnell zubereitet, super vorzubereiten, perfekt für dein nächstes Mittagessen!
Meal Prep
Beilagen Salat
leichtes Mittagessen
Dieser Salat überzeugt auf ganzer Linie und hat auf jeden Fall potential eines deiner Lieblings-Lunch Rezepte zu werden!

Leckerer Tortellini Salat warm & kalt ein Genuss
Vollgepackt mit gesunden nahrhaften Zutaten besteht dieses Leckerchen aus Tortellini, frischen Cocktailtomaten Basilikum, Pinienkernen & Paprika.
Parmesan und Pinienkerne sind die Highlights in diesem Salat. Besonders praktisch – du kannst ihn warm oder kalt essen und er lässt sich super vorbereiten.
Warum du diesen Salat unbedingt ausprobieren solltest
•Gesund und leicht -Dieser Salat liefert dir wichtige Nährstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und gesunde Fette, ohne schwer im Magen zu liegen. Ideal für die Mittagspause!
• Ruckzuck zubereitet – In nur 30 Minuten steht dieser frische Salat auf dem Tisch. So bleibt mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge im Leben.
• Resteverwertung – Ein Ideales Rezept wenn du noch Tortellini oder Gemüse vom Vortag übrig hast
• Meal-Prep geeignet– so gelingt dir eine gesunde, ausgewogene Ernährung auch in deiner Mittagspause!
• Aromatisch – Die Kombination aus süßen Tomaten, knackiger Paprika, herzhaftem Parmesan und gerösteten Pinienkernen ist einfach unschlagbar.
• Ideal zum vorbereiten – Ob als Beilage oder als Hauptgericht – dieser Salat passt immer! Auch für Grillabende oder Picknicks ist er eine großartige Wahl.
• easy vegan: Du kannst den Salat problemlos mit veganen Alternativen zubereiten.
Die Zutaten

TORTELLINI– Ich verwende dreifarbige getrocknete Tortellini . Die Tortellini sind schön klein und vermischen sich prima mit den anderen Zutaten.
ROTE ZWIEBEL – ich liebe Zwiebeln in jedem Gericht, sie verleihen dem Salat Schärfe und Würze. Für Salate schneide ich die Zwiebeln besonders fein!
PAPRIKA – Frische Zutaten sind das A und O für den perfekten Biss und eine ausgewogene Mahlzeit.
KIRSCHTOMATEN – Reife Kirschtomaten, liefern eine angenehme Süße und verleihen dem Salat einen frisches saftiges Aroma..
OLIVENÖL– ich verwende ein mildes Olivenöl.
AHRONSIRUP – Die natürliche Süße rundet das Dressing ideal ab. Ich verwende immer milden Ahornsirup GRADE A.
BASILIKUM – ich verwende immer frischen Basilikum direkt aus dem Topf.
PINIENKERNE – verleihen dem Salat eine nussige Note und sorgen für eine angenehme, knackige Textur. Durch das Rösten intensiviert sich ihr Aroma – ich habe auf das rösten der Pinienkerne verzichtet.
PARMESAN – keine „Pasta“ ohne Parmesan! In Salaten bevorzuge ich gehobelten Parmesan – wenn du keinen Parmesan magst oder Zuhause hast, kannst du auch Mozzarella oder einen anderen Käse verwenden der dir schmeckt.

Zubereitung italienisch inspirierter Tortellinisalat mit Pinienkernen
Tortellini zubereiten: Bereite die Tortellini nach Packungsanweisung zu.

Frische Zutaten vorbereiten: Wasche die Tomaten und die Paprika gründlich. Schneide die Tomaten in mundgerechte Stücke und die Paprika und Zwiebeln in kleine feine Würfel.
Basilikum schneiden: Schneide den Basilikum in dünne Streifen oder hacke ihn mit einem scharfen Messer klein.
Zwiebeln und Paprika anbraten: In dieser Variante habe ich einen warmen Salat zubereitet und hierfür die Paprika und die Zwiebeln kurz für 10 Minuten zusammen in der Pfanne geröstet. Anschließend den Basilikum und die Tomaten vermischen.


Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Ahornsirup miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat zusammenstellen: Gib nun alle Zutaten in eine große Schüssel. Gieße das Dressing über den Salat und mische alles gut durch.

Tipp:
Wenn du den Salat etwas proteinreicher gestalten möchtest, kannst du auch gegrilltes Hähnchen hinzufügen.
Topping: Hoble noch ein wenig frischen den Parmesan über den Salat – fertig zum Genießen!

Leichter Tortellini Salat zum Lunch
Gang: Allgemein2
Portionen30
Minuten800
kcalZutaten
- Für den Salat
250 Gramm Tortellini (Trockengewicht)
130 Gramm Cocktailtomaten
2 Paprika
50 Gramm Parmesan
20 Gramm Pinienkerne
- Für das Dressing
20 ml Olivenöl
10 ml Ahornsirup
1,5 EL Balsamicoessig
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Bereite die Tortellini nach Packungsanweisung zu.
- Wasche die Tomaten und die Paprika gründlich. Schneide die Tomaten in mundgerechte Stücke und die Paprika und Zwiebeln in kleine feine Würfel.
- Schneide den Basilikum in dünne Streifen oder hacke ihn mit einem scharfen Messer klein.
- In dieser Variante habe ich einen warmen Salat zubereitet und hierfür die Paprika und die Zwiebeln kurz für 10 Minuten zusammen in der Pfanne geröstet. Anschließend den Basilikum und die Tomaten vermischen.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Ahornsirup miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gib nun alle Zutaten in eine große Schüssel. Gieße das Dressing über den Salat und mische alles gut durch.
- Topping: Hoble noch ein wenig frischen den Parmesan über den Salat – fertig zum Genießen!
Tipps
- Wenn du den Salat etwas proteinreicher gestalten möchtest, kannst du auch gegrilltes Hähnchen hinzufügen.
- Dieser Salat versorgt dich mit 30 Gramm Proteinen
- Wenn du Kalorien sparen möchtest kannst du einen light Käse anstelle von Parmesan verwenden